Mancing di kolam pemancingan harian, umpan merupakan paktor yang tidak bisa di abaikan begitu saja..Keberhasilan kita salah satunya di pengaruhi oleh jenis umpan..Berikut akan saya berbagi resep yang biasa saya pakai di tambah dengan resep-resep yang saya kumpulkan dari berbagai sumber..
Resep 01
Bahan-bahan:
1. 3 Sendok tepung beras rose brand
2. 1 Kotak santan kara
3. Keju kraft
4. 2-4 Telur bebek / ayam kampung,ambil kuningnya.
5. 2 Kaleng deho
6. 200 Gram kroto
7. Kinoy digunakan sebagai bahan pengeras
8. 2 Sachet susu dancow
Cara Pembuatan:
1 Kotak kara di masak tambah sedikit air sampai menggumpal memubentuk pasta putih(sampai kelihatan minyaknya) lalu dinginkan.Siapkan bahan campurannya : telur bebek / ayam kampung ambil kuningnya dikocok dan di campurkan dengan tepung beras rose brand 3 sendok, keju parut, dan 2 sachet dancow lalu aduk sampai merata.
Cuci dan masukan kroto kedalam air panas dan tunggu sebentar lalu masukan kroto kedalam campuran tadi.Siapkan deho rebus sebentar dengan air panas(minyaknya jangan di buang).Terakhir campurkan adonan telur, Tepung rose brand, Keju, Dan susu bersama dengan kroto yang telah diseduh serta Kinoy.Kukus kurang lebih 20 menit. Umpan siap dipergunakan.
Selamat mencoba..
Resep 02
Bahan-Bahan:
1. 2 ons Kroto
2. 2 sachet Susu Dancow
3. 5 butir Merah telur bebek
4. 1 kaleng Ikan tuna (deho)
5. 2 bungkus Katulampa
Cara pembuatan:
Telur bebek merahnya saja, Dancow , Deho (dihaluskan), Kroto di aduk jadi satu, sesudah selesai masukan ke plastik lalu di kukus, kurang lebih 40 menit, siap di gunakan, sebagai pengerasnya Katulampa.
Langsung berangkat.
Resep 3
Bahan-bahan:
1. 5 buah Jagung manis
2. 2 buah Jagung tawar
3. 7 butir Telur bebek ambil kuningnya (yang putih terserah di apakan)
4. 1/2 kaleng Susu kental manis
5. 1/4 kotak Keju Mozarella
6. 1 sdm Keju parmesan
7. 2 gram Keju apple
8. 2 sendok teh Wisman
9. 1,4 sendok makan Susu nutrilon royal
10. 5 sachet Susu dancow
11. 5 sendok makan Susu dancow madu
12. 3 sendok makan Maizena
13. 50 gram Kakap merah (ambil dagingnya saja)
14. 10 biji Kacang mede di goreng tanpa minyak lalu di blender halus peras buat ambil minyaknya
15. 1 kotak santan Kara
16. 3 sendok makan Tombro
17. 3 lembar Pandan
Cara pembuatan :
Parut/blender jagung hingga hancur lalu masukkan ke baskom. Masukkan bahan-bahan nomer 3 sampai dengan 12 ke dalam baskom lalu mixer perlahan-lahan setelah tercampur rata lalu masukkan daging kakap merah yang sudah di blender halus, kacang mede, Kara, dan tombro lalu mixer lagi hingga benar-benar tercampur rata. Setelah tercampur rata taruh di dalam plastik ukuran 2 KG lalu masukkan 3 lembar pandan tiap 1 bungkus umpan. Kukus selama kurang lebih 1 jam. Kukus umpan dengan api kecil dan anda bolak balik setiap 15 menit agar matangnya merata. Kalau sudah matang secara merata umpan siap di gunakan....
Resep0 4
Bahan bahan :
1. 2 bungkus pelet hanyir
2. 2 bungkus nila kering
3. 1 kaleng sarden gaga
4. 2 butir telur bebek matang ambil kuningnya saja
5. Kroto secukupnya
6. 1 bungkus biskuit klik yang Rp.500
Cara pembuatan :
hancurkan biskuit tambahkan pelet hanyir, dan nila kering aduk hingga merata lalu seduh dengan air mendidih. Setelah dirasa tercampur dengan merata lalu tambahkan sarden gaga(ambil dagingnya saja dibersihkan dulu jng lupa) aduk lagi samap merata. lalu tambahkan kuning telur yang sudah matang tadi dan jng lupa aduk lagi. sementara kroto di campurkan belakangan kalau mancing udah di mulai.
Resep 05
Bahan-bahan.
1. 1 bks Umpan jadi merek banjaran
2. 1 bks nila kering atau bisa juga tuna kering
3. 1/2 kaleng deho
4. 2 butir telur matang ambil kuningnya saja
5. kroto secukupnya
Cara pembuatan :
Seduh dengan air mendidih bahan 1 dan 2, terus aduk sampai merata, campurkan deho tidak denganminyaknya kalau di rasa umpan sudah teraduk dengan merata baru tambahkan kuning telur dan aduk lagi sampai merata..Kroto di campurka dengan cara di aduk perlahan tujuanya agar kroto tidak begitu hancur..Beres dah tinggal brangkat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar